За январь-февраль 2018 года при проведении мониторинга с целью профилактики нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства было обследовано 38 торговых объектов и объектов общественного питания Нарушения при обороте пищевой продукции установлены на 97% объектах, а именно:

  • реализации продукции с истекшим сроком годности на 5 объектах;
  • нарушение температурного режима и условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов на 10 объектах;
  • реализация продуктов питания при отсутствии документов, подтверждающих качество и безопасность на 5 объектах;
  • реализация пищевой продукции без товарных ярлыков или листков вкладышей на 4 объектах.

В связи с вышеизложенным в марте месяце 2018 года будет усилен контроль за сроками реализации и хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов на торговых объектах и объектах общественного питания.