Человеческий организм можно сравнить с большой строительной площадкой, на которой одновременно идут и строительство, и реконструкция. В нем беспрерывно происходят колоссальные изменения за счет непрерывного обновления всех клеток организма.

Любая пища, элементы которой способны превратиться в составные части наших клеток, тканей, органов и жидкостей организма, а также все вещества, которые могут быть использованы клетками организма для выполнения их функций, является питанием человека.

Наша жизнь зависит от пищи. Наш вес, рост, красота, ум, нравственность, восстановление и сохранение наших тканей, наше физическое состояние и наконец, духовное — все это результат нашего питания. «Мы есть то, что мы едим». Вода, углеводы, жиры, белки, витамины и некоторые минералы, обнаруженные в продуктах являются питательными веществами, субстанциями, который организм использует для роста, поддержания, сохранения и восстановления своих тканей. Другими важными составляющими пищи являются волокна (клетчатка), которая относится к семье углеводов и способствует хорошему здоровью.

Для активного долголетия, сохранения здоровья, предотвращения болезней, высокой физической и умственной работоспособности организма. Организм должен получать разнообразную пищу, насыщенную белками, жирами, углеводами, а также витаминами и минеральными веществами.