С наступлением дачного сезона актуален вопрос проведения противоклещевых обработок.
Зачем проводить акарицидную обработку?
— акарицидные или противоклещевые обработки проводятся с целью уничтожения иксодовых клещей – переносчиков возбудителей опасных заболеваний человека.
Где проводят акарицидные обработки?
— как правило, клещи обитают в траве, на невысоких кустарниках, в опавшей листве. Данные обработки рекомендуется проводить в местах массового отдыха людей (парки, скверы, зоны рекреации и т.д.), а также на частных подворьях.
Когда проводить обработку?
— акарицидная обработка возможна в период активности клещей с марта по октябрь. Первую обработку можно делать уже в марте-апреле, когда сошел снег и почва достаточно прогрелась.
До проведения акарицидной обработки проводится расчистка и благоустройство территории участка, удаляется бытовой мусор, разреживаются кустарники, скашивается сорная растительность.
Чтобы обработка была более эффективна необходимы благоприятные погодные условия – отсутствие ветра и дождя в последующие 3 дня после обработки.
Меры предосторожности при обработке участка.
— во время проведения акарицидной обработки на участке работает только дезинфектор. Для предотвращения попадания мелких капель акарицидного вещества в жилые помещения их окна и двери должны быть закрыты.
При соблюдении рекомендаций специалиста по дезинсекции обработка не вредна для человека и животных.
Для получения уточненной информации по вопросам противоклещевых обработок обращайтесь по телефону 76909, 76911.
19.06.2024