В соответствии с требованиями пункта 3.2 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2018 №365 «О внесении дополнений и изменения в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь» субъекты хозяйствования в течение месяца со дня направления уведомления об осуществлении деятельности по производству пищевой продукции должны обратиться в органы и учреждения, осуществляющие государственный санитарный надзор, за получением санитарно-гигиенического заключения (справочно: в соответствии с Законом Республики Беларусь «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека» от 29.06.2003 №217-З под производством продовольственного сырья и пищевых продуктов понимается создание продовольственного сырья и пищевых продуктов для их реализации, а под пищевыми продуктами – продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу, в том числе продукты детского питания и продукты диетического питания, безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также алкогольная продукция, пиво).