За июль 2018 года при проведении мониторинга с целью профилактики нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства было обследовано 23 торговых объекта и объектов общественного питания. Нарушения при обороте пищевой продукции установлены на 91% объектах, а именно:

  • реализации продукции с истекшим сроком годности на 8 объектах;
  • реализация пищевой продукции без товарных ярлыков или листков вкладышей на 7 объектах;
  • нарушение температурного режима и условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов на 6 объектах;
  • реализация продуктов питания при отсутствии документов, подтверждающих качество и безопасность на 2 объектах.

В связи с вышеизложенным, а также стойкой высокой температурой воздуха в августе месяце 2018 года будет усилен контроль со стороны органов государственного санитарного надзора за сроками реализации и хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов на торговых объектах и объектах общественного питания, за наличие маркировочных ярлыков на пищевой продукции, условиями хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Также будет проведен мониторинг выполнения санитарно-эпидемиологических требований на объектах общественного питания, задействованных для приготовления пищи лицам, занятых на массовых полевых работах.