За март-апрель 2018 года при проведении мониторинга с целью профилактики нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства было обследовано 42 торговых объекта и объектов общественного питания. Нарушения при обороте пищевой продукции установлены на 98% объектах, а именно:
реализации продукции с истекшим сроком годности на 14 объектах;
• реализация пищевой продукции без товарных ярлыков или листков вкладышей на 7 объектах;
• нарушение температурного режима и условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов на 4 объектах;
• реализация продуктов питания при отсутствии документов, подтверждающих качество и безопасность на 2 объектах.
В связи с вышеизложенным в мае месяце 2018 года будет усилен контроль со стороны органов государственного санитарного надзора за сроками реализации и хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов на торговых объектах и объектах общественного питания, за наличие маркировочных ярлыков на пищевой продукции.
В мае месяце также будет проведен мониторинг выполнения санитарно-эпидемиологических требований при проведении сельскохозяйственных работ.